8日の朝,人権集会を行いました。

学級発表では,1・2年生はポスター,3年生は標語,5・6年生は作文の紹介をしました。委員会発表では,ブック委員会は人権に関する本の紹介,ライフ委員会はあいさつについての劇をしました。最後にみんなで輪になってビリーブを歌いました。人権についてしっかりと考え,みんなの心が温まる時間となりました。

学級や委員会の発表の中に,幸せに生きるためのメッセージがたくさん込められていました。自分が幸せだと人の幸せも考えることができること,その逆も言えることを子ども達に話しました。

【5・6年 人権作文】       【3年 標語】      【1・2年 ポスター】

【ブック委員会 人権に関する本の紹介】    【ライフ委員会 あいさつについての劇】

【歌 ビリーブ】               【一人一人がみんな大切】