• ミクロネシア訪問団との交流事業 ミクロネシアからの訪問団の小中学生24名と箏体験や餅つき体験で交流を行いました。
  • 高校説明会 3年生と2年生が志学中学校と合同の進路説明会に参加しました。
  • 浜田ブロック卓球大会 浜田ブロック卓球大会に参加しました。団体戦では男女ともに県総体に出場することはできませんでしたが、それぞれ1勝をあげることができました。個人戦ダブルスで男子1ペアと女子1ペアが県総体の出場権を獲得しました。
  • カキツバタ愛護活動 姫逃池に生息するカキツバタの保護活動を行いました。
  • 田植え 北三瓶小・中学校で継続して学習を行っている「お米の学習」で,5月9日に学校下の田んぼで田植えを行いました。
  • 三瓶登山遠足 雨天のため三瓶登山遠足は中止となりましたが、交流の家で小・中学生と保護者の方とで交流プロフラムを行いました。