はじめに子どもたちの授業の様子を参観しました。

1,2年生は音楽

リズムに合わせて歩き方を工夫したり、じゃんけん遊びを楽しんでいる姿を見ることができました。

小学校生活にすっかり慣れた1年生の成長ぶりを見ることができました。

運営協議会1

3,4年生は消防署・警察署見学のまとめの新聞を作っていました。

早く終わった子どもは、タブレットを使って総合の学習のまとめをしていました。

タブレットが学習用具として機能しています。

運営協議会2

5,6年生は版画を彫っていました。集中して丁寧に彫っていました。

協議では、はじめに市教委から「今後の学校のあり方について」説明がありました。

今後、地域説明会もありますので、質問等はその場で行っていただくこととしました。

続いて、市教委から学校運営協議会とはどのような組織なのか説明をしていただきました。

運営協議会3運営協議会4

小学校からは、これから行う学校評価について説明し、協力を依頼しました。

<文責 校長>