5年生・6年生が連合音楽会に参加し、きれいな歌声を披露しました。

「きっと届ける」「ひろい世界へ」の2曲を歌いましたが、これらの曲は先般行った学習発表会でも披露しました。これまで練習してきたとおり、「きっと届ける」は高学年らしいきれいな歌声を、そして、「ひろい世界へ」は元気よく楽しい声で歌うことができました。

市内の他校の児童生徒のみなさんやご家族のみなさん、関係者のみなさまの前で練習通りの歌声を響かせることができたことは、大切な思い出になり、そして、自信にもつながると思います。また、他校の発表を聴くことができたのも大変貴重な機会でした。

音楽会開催にあたり、関係のみなさま・先生方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

音楽会