6年生調理実習
5月14日
6年生が調理実習をしました。スクランブルエッグと野菜炒めです。
今年度初の調理実習とあって、楽しみとドキドキとが入り混じった様子でしたが、
なかなかの包丁さばきを見せたり、動画で調理のポイントを確認したりしながら、どのグループもチームワーク良くてきぱきと作業を進め、おいしくいただきました。
ぜひ、家庭でも学習の成果を披露してみてほしいと思います。
5月14日
6年生が調理実習をしました。スクランブルエッグと野菜炒めです。
今年度初の調理実習とあって、楽しみとドキドキとが入り混じった様子でしたが、
なかなかの包丁さばきを見せたり、動画で調理のポイントを確認したりしながら、どのグループもチームワーク良くてきぱきと作業を進め、おいしくいただきました。
ぜひ、家庭でも学習の成果を披露してみてほしいと思います。