10月29日(土)、久手小学校の学習発表会をおこないました。運動会の終了から1ヶ月しかなく準備・練習時間が十分にとれないことを心配していましたが、どの学年も自分たちの学習してきたことを歌やダンスなども交え一生懸命表現しました。みんな、よくがんばりました。

1年生『サラダでげんき~きっとできる!~』 2年生『ニャーゴでえがお』 3年生『海の見える街』 ひまわり学級『ひまわり学級のやさい畑』 4年生『久手町の環境を守り、きれいにしよう』 5年生『KS5の時間です!』 6年生『いまを「生きる」わたしたちからのメッセージ』

写真は6年生の発表の最後に演奏した『情熱大陸』の様子です。他の学年の様子は「かけと」で紹介します。