今日はなんとアメリカからのお客様がありました。

ラスベガス日本国名誉総領事のキャスリーンさんの来校です。

関係の方々を含めた皆様に、校長室で学校の様子を伝えたり、教室で子供達の様子を見てもらったりしました。

子供達は臆することなく「ハロー」と声をかけたり、話しかけられるとわかる範囲の受け答えにチャレンジしていました。

本校の子供達の明るさ、かわいらしさ、一生懸命さなどをたくさん見ていただけたと思います。

本校の他、他の中学校や高等学校なども訪問されるとか。

大田市の小学校を代表して本校を見ていただけて、本校にとってもすばらしい体験の機会となりました!

1年生は「算数」↓

2年生は「音楽」↓ われら川合っ子フレンズ を歌ってプレゼントしました

3年生は「総合」で「エゴマ」学習 ↓ キャスリーンさんも体験!

4年生は「習字」↓

5年生は「国語」↓

6年生は「道徳」↓ 途中、積極的にサインをもらいに行っていました!「外国語」の腕試しでした!