10月8日(土)、この日は池田小学校の学校行事のプログラムの一つ「三瓶山登山」に、川合小PTAも入れてただき、PTA交流を目的にした合同三瓶山登山を行いました。

本校は休日のPTA活動ということもあり希望の親子の参加でしたが、予想以上にたくさんの親子に参加してもらい、池田小と合わせると総勢90名を超える参加者となりました。

三瓶交流の家で出発式を行い、10時ごろから登山口へ。12時ごろには山頂へ着きました。

その後は親子でお弁当を食べたり、両校の子供同士で遊んだりと、1時間ほど山頂の時間を楽しみました。

13時過ぎに下山開始。

全員元気で交流の家の広場にもどってくることができました。

来年度の統合に向け、PTAから主体的に声が上がったこの活動。

子供同士はもちろん、大人同士の交流を深める絶好の機会となりました。

池田小学校のみなさん、本当にお世話になりました。