4月22日(金)今年度初めてとなる学習公開日でした。

天気も良く、たくさんの保護者の方々に来ていただき、子供達の落ち着いた、そして元気のある姿を見てもらうことができました。

今回は感染症対策を徹底した上で、参加人数制限を解き、教室の中からも参観してもらうようにしました。保護者の皆さんにも気持ちよく協力していただきました。

授業公開の後には、学校統合の説明会、PTA総会を行いました。

PTA会長さんのスムーズな進行のもと、今年度の見通しをしっかりと共有することがきでました。

また総会では今年度の学校経営方針についてお話させていただきました。

本校の「よさを伝統に」まで高めていくこと、そのためには「基礎基本」と「活用・発展」という学びの両軸を「学習」「生活」の両面でまわしていきたいという思いをお伝えしました。

家庭、地域、学校とが信頼し合い、連携をしっかりとりながら「統合」を含めた高い山に一丸となって挑戦していきたいと思いを強くしました。

保護者の皆様、ありがとうございました。

写真1 3