今日15日は定例の「川合あいさつの日」でした。そして1学期最後の「あいさつの日」でもありました。

川合の子どもたちはお陰様で、保護者さん、地域の皆さん、みまもりたいの皆さんに守られながら、この1学期を安全に登下校できています。

昨日は学校で「地区子供会」を開催し、地区ごとに子どもたちが集まり、自分たちの登下校や挨拶の様子、夏休みの過ごし方について振り返ったり話し合ったりする時間をもちました。

1学期の登校日はあと4日。21日(水)の終業式までもうしばらくみまもりをよろしくお願いいたします。

今朝のみまもりの様子 保護者さん、地域の皆さん、みまもりたいの皆さんなど、たくさんの方が子どもたちに声をかけてくださいました。

昨日の地区子供会の様子