本日、令和4年度がスタートしました。

朝からみまもりたいの方々が多数町に出て、子供たちに声をかけてくださっていました。

着任式では5名の新たな教職員を迎え、その後には転入生の紹介も行い、体育館は歓迎ムードで一杯になりました。

始業式、私はそれぞれの学年が2年星、3年星、4年星、5年星、6年星とより輝きを増した星に進級したこと。

その中でも、6年星は学校の道しるべとしてしっかりと輝いて欲しいこと。

月曜日に迎える1年星というかわいらしい星を、お兄さん星・お姉さん星がやさしく支えて欲しいこと。

を伝えました。

この日、そして来週の入学式を迎えるにあたり、地域の方々からは有形無形のたくさんの応援をいただいています。

本当にありがとうございます。今年度の川合小学校をどうぞよろしくお願いします。

3      4