先週3月11日(金)下校時に、6年生が感謝の気持ちを込めて通学路のカーブミラー磨きを行いました。

下校時刻にあわせて、みまもりたいやスクールガードの方々が学校に集合、6年生が登下校を見守ってもらった感謝とお礼の気持ちを込めて挨拶を行い、その後3つの班に分かれて登下校路沿いにあるカーブミラーを掃除し、それぞれの家に帰っていきました。

川合地域の方は、子供たちの見まもりのみならず、安全施設の管理にも大変気をつかってくださっています。

ミラーを磨くことで6年生も地域の一員として役に立てたことを喜んでいました。

中学校に行っても、交通安全に十分に気をつけて登下校することはもちろん、地域の一員として様々な貢献をしてほしいと思います。