保健委員会が全校の集会を行いました。

コロナに関する集会です。

全校児童にコロナについてアンケートをとり、その結果や学校生活で気をつけていきたいことなどを、台詞(せりふ)や映像を使いながら伝えてくれました。

アンケートを見ると、やはり子供たち自身がコロナ禍により行事に制限がかかったりマスクで息苦しい生活が続くことにストレスを感じている様子がわかりました。

同時にその状況にあっても、家族や親戚、友達を気遣い心配するやさしい気持ちを持ち続けてくれていること、工夫して生活を楽しもうとしてくれていること、さらにはこれからも頑張ろうという気持ちを持ってくれていることもわかり、とても嬉しく思いました。

これからもコロナに負けず、工夫して楽しく元気な学校生活を送れるよう、川合小一丸となってがんばっていきたいと思いました。

保健委員会さん、よい集会をありがとう!