7月4日 栄養士訪問
7月4日(木)に栄養士訪問があり、3年生、4年生、6年生が、食の学習に取り組みました。
6年生は、日本の行事食や郷土食について学びました。
4年生は、大田でとれる食べ物について学びました。
3年生は、3つの栄養をバランスよく食べることを学びました。
次回の訪問の時は、1年生、2年生、5年生が食の学習に取り組む予定です。
7月4日(木)に栄養士訪問があり、3年生、4年生、6年生が、食の学習に取り組みました。
6年生は、日本の行事食や郷土食について学びました。
4年生は、大田でとれる食べ物について学びました。
3年生は、3つの栄養をバランスよく食べることを学びました。
次回の訪問の時は、1年生、2年生、5年生が食の学習に取り組む予定です。