10月12日に、大田市役所議場で市内6中学校の生徒会役員が集まり、拡大生徒会が開催されました。本校からは生徒会長をはじめ合計3名の生徒会役員が参加しました。
 昨年度2月にも実施された拡大生徒会で、他校が清掃ボランティア活動をしているという報告を聞き、本校生徒会も「ちょボラ(ちょっとしたボランティア)三中」を企画しています。今回の拡大生徒会では、生徒会長より、その活動の報告をしました。11月には学校出口にある「福原口バス停」の修繕ペンキ塗りをちょボラ三中で予定しています。
 他校の実践を聞くことや意見交流することは意義深いと感じています。大田市長や市議会議員の皆さんを前に報告や発言をすることは緊張したことでしょうが、よい経験となりました。

活動 活動