10月11日に、三瓶山西の原で開催された市駅伝クロスカントリー大会に全校生徒11名で出場しました。クロスカントリーコースは2km、全体の参加選手は男子27人、女子16人です。
 大会に備え、体育の授業で練習を重ねてきました。また、事前に校内ロードレース大会も実施し脚力を鍛えてきました。全員、走力が相当アップしています。皆が大健闘の走りを見せ、昨年度の記録を大幅に更新しました。長距離走はしんどい練習ですが、本校の生徒は前向きに、互いに声をかけ合いながら頑張っています。そのことが何よりうれしいです。結果は男子の部で、3年生男子生徒が3位入賞を果たしました。なお、本校教頭が移動観察バイクの役員をしています。

活動 活動