7月15日に、第1回の色別対抗祭を行いました。少人数のため体育祭を実施できない本校は、全校生徒を2色に分け年2回の対抗戦を実施しています。生徒会主催の企画です。第1回目は頭脳部門として「ゲームITO」を行いました。
 ITOは協力型の価値観ゲームです。グループワーク活動で得点を競います。グループでよく相談し互いの価値観を確認しあいながら結論を導いていきます。大変盛り上がりました。なかなか価値観が揃いませんでしたが、それがおもしろいところです。学期終盤のよきリフレッシュになったことと思います。
 第2回目は絆部門として、校区の若い世代のグループ「高山みらいの会」の方々と、合同スポーツ大会を実施する予定にしています。

活動 活動