6月8日、9日に、浜田ブロック卓球大会が大田市で開催され、本校より5名が個人戦に出場しました。
 大田市総体が昨年度で終了し、今年度より浜田ブロック(大田市、江津市、浜田市、邑智郡)大会という形に変更されました。このブロック大会が県総体の予選大会となります。
 3年生は集大成の大会となります。3年生男子2名の内の1名は、惜しくも県総体出場を逃しましたが、緊張感のある中でも集中した試合運びができました。最後まで粘り強く我慢しながらプレーする姿は後輩の良い手本となりました。3年生のもう1名は県総体の出場権を得ました。よくがんばりました。2年生の女子1名も出場権を獲得しました。
 浜田ブロックの代表として、7月の県総体に向けてさらなる技術の向上に努めてほしいと思います。

活動 活動