6月8日に、県中学生西部柔道大会が浜田市で開催され、本校より2名が個人戦に出場しました。
 大田市総体が昨年度で終了し、柔道は今年度より西部(浜田、益田ブロック)大会という形に変更されました。
 本校の柔道部員は全員3年生男子です。男子81kg級に出場した選手は見事優勝しました。落ち着いた試合運びで体の動きも素晴らしかったです。県総体での活躍に期待します。
 男子73kg級に出場した選手は、予選リーグ突破後、決勝トーナメントでは敗れましたが、3位決戦戦で一進一退の試合を粘り勝ちし見事3位入賞をしました。2名の力の入った戦いに、部員も教員も熱く声援を送りました。
 7月の県総体に向けさらなる技術の向上に努め、持てる力を十分発揮できるようがんばってほしいと願っています。

活動 活動