8月19日に、本校の吹奏楽部卒業生の方を中心とした練習会が開催されました。本校吹奏楽部は2年前に部員不在となったため現在休部中です。文化祭においては吹奏楽部の演奏は実施できない状況です。
 この話を聞かれた吹奏楽部卒業生の方を中心に、練習を重ねて文化祭に出演しようという動きが今年度あり、「三中盛上げバンド」が結成されました。今回が本校にて合同で行う第1回目の練習会となりました。
 年代を問わず、多くの方が参加されました。また、本校2年生はサックスとして一緒に出演します。午後2時から始まった練習は午後6時過ぎまで行われました。三中愛あふれる方々が、なんとか三中を盛り上げようとされている姿に心打たれました。本校2年生も吹奏楽部ではありませんが、音楽の授業で練習した成果を多くの方々と共有でき、とてもうれしそうでした。次回練習会は9月16日を予定されています。

活動 活動