6月11日に、PTA奉仕作業として本校通学路と校庭の草刈り作業を行いました。今年度も地域の自治会の方々にお手伝いをしていただきました。参加された自治会は、水上町の三久須上、三久須下、福原上の皆さまです。また、三地区以外の自治会の方や町外の方のご参加もあり、保護者、生徒、職員あわせて総勢68名の方の参加がありました。心より御礼申しあげます。
 多くの方のご参加がありましたので約1時間の作業ですっかりきれいになりました。少ない人数の本校は、地域の皆さまのご協力のおかげで成り立っている学校です。今後も、教職員、生徒共々、感謝の気持ちを常に抱きながら、充実した教育活動とよりよい学校づくりに努めていきたいと考えています。
 休日にもかかわらず、ご参加いただき誠にありがとうございました。

活動 活動