4月19日に、第1回学校運営協議会を行いました。本校の協議会委員は次の方々です。

・校区内4町の各代表(4名)
・高山みらいの会(1名)
・社会教育推進センター(1名)
・有識者(1名)
・PTA会長(1名)
・本校管理職(2名)
 以上の10名で構成されています。昨年度より3名増員しました。

会では、校長より学校経営の方針について、教頭より昨年度学校評価について説明をし意見交流を行いました。また、今年度の本校年間行事予定を提示しながら、地域と学校の連携を図る取組ついて具体的な打合せも行いました。
 本校にとって協議会の委員の皆様は、学校の応援団として実働していただける大変心強い存在の方々です。また、学校が相談したいことがあれば、すぐに助言や支援をいただける大変たのもしい存在の方々です。
 協議会終了後には、生徒会の企画する「ちょボラ三中」と「色別対抗祭」について、早速、生徒会長と担当委員の方々とで打ち合わせを行いました。
 地域の中にある学校として、より良い三中づくりに向け、さまざまなつながりを深めていきたいと考えています。