3月5日に、本校を会場にして「高山地区フロアーカーリング交流会」が開催されました。主催は「高山みらいの会」の皆さんです。本校生徒はスタッフとして参加し競技にも出場しました。
 当日は約50名程度、12チームの参加がありました。本校生徒は会場準備と審判補助が主な役割です。率先してスタッフとしての活動を行っていました。また、競技にも参加し、一投一投に一喜一憂しながら大いに盛り上げていました。2チーム参加しましたが、共に1勝1敗で予選敗退でした。
 交流会を終えた生徒は「上手な方はテクニックがすごかったです。参りました」「とても楽しかったです。地域の方とも交流できて良かったです」と、感想を述べていました。

フロアーカーリングフロアーカーリングフロアーカーリングフロアーカーリングフロアーカーリングフロアーカーリングフロアーカーリングフロアーカーリングフロアーカーリング