◇6月12日(月)浜田ブロック大会(県大会予選)報告会

大会に参加した各部キャプテンから結果報告がありました。どの部活動もよく頑張りました!

報告会

☆今後、県大会に出場する人もいれば、この大会を最後に部活動を引退する人もいます。

どちらにしても一度リセットして、次の目標に向けて新たな一歩を踏み出してほしいです!

※県大会出場種目については、HP「お知らせ」「学校だより」をご覧ください。

詳細は紙媒体配付「学校だより」で保護者・地域の方にご確認いただきます。

◇6月13日(火)内科検診/保育実習(3-1)

本当に久しぶりの保育実習でした。近くの保育園に行かせていただきました。

参加した生徒の声です⇒『楽しかったけど!(^^)! すごく疲れた(^^ゞ』…そうでしょう!

保育311 保育312

◇6月14日(水)第1回学校運営協議会実施/進路説明会実施

<学校運営協議会>今年度の学校経営について承認をいただきました。来年度は第1回会議を

早めに開催する予定です。

<進路説明会>  保護者向けの説明会を夜に開催しました。たくさんの保護者の皆さんに

お集まりいただきました。

<EM菌づくり(生徒会活動)> 追加‼

環境委員会では、講師をお招きし、EM菌づくりを行いました。

使用用途はいろいろあるようですが、本校ではトイレに使用しています。

どんな効果があるの…?EM菌って何…? 調べてみてください(^^)

EM菌づくり1 EM菌づくり2 EM菌づくり3

◇6月16日(金)内科検診/保育実習(3-2)

この日も園児たちは、中学生の訪問を楽しみにしてくれていたようです(^^)