「女性のためのつながりサポート 相談会&交流会」のお知らせ

ひとり親の女性の方や、コロナ禍において心配や困りごとを抱える女性の方へ、

さまざまな専門家との相談会や、女性同士の横のつながりを深める交流会の案内がありました。

添付の資料をお読みいただき、興味のある方はご参加ください(大田会場の開催は、すでに

終わっていますが、別の会場に行かれても構いません)。

参加料は無料です。チラシをご希望の方は、大田西中保健室までお問い合わせください。

pdfファイル「女性のためのつながりサポート 相談会&交流会」をダウンロードする(PDF:789kB)

「ヤングケアラー」について知っていますか?

「ヤングケアラー」とは、本来大人が担うと想定されているような家事や家族の世話などを

日常的に行っている子どものことです。

責任や負担の重さにより、学業や友人関係に影響が出てしまうことがあります。

「子どもが子どもでいられるように・・・」

ご家庭で、何かお困りのことがありましたら、さまざまな相談先がありますので、ご相談ください。

pdfファイル「子どもが子どもでいられる街に」をダウンロードする(PDF:1.1MB)