生徒会執行部主催により、5月24日(火)に全校でレクリエーションを行いました。

レクリエーションのタイトルは『クイズ王は君たちだ! 西中王 ~西中クイズ王決定戦 団体戦~』です。

コロナ禍のため、全校生徒が一斉に集まって実施することが難しいため、

生徒会執行部のアイデアにより、掃除班(縦割り班)で、12グループに分かれて実施しました。

クイズでは、大田西中に関する問題や、漢字の問題などにメンバーで協力して挑戦しました。

なかなか答えが分からない時には、「ヒントカード」を使ったり、図書館で調べたりするチャンスがあります。

学校内の教室や特別教室を使って、分散型でレクリエーションを行い、楽しい時間を過ごすことができました。

生徒のアイデアや工夫で実施することができた、とても良い企画だったと思います。

レク1

レク2