12月23日(水)に校長先生と図書館司書の澁野さんによる総合的な学習の時間

SDGsについての調べ学習(リーフレットづくり)を行いました。

以前、「丸三エコプロジェクト」により、学校にSDGsに関する図書を贈呈していただきました。

SDGs1

2年生では、これらの図書を活用して、総合的な学習の時間において、それぞれのグループに

分かれて、調べ学習を行いました。

授業では、はじめ校長先生からSDGsについてのお話をしていただきました。

その後、図書館司書の澁野さんの指導により、グループに分かれてリーフレットを作成しました。

それぞれのグループが興味を持った内容について、ひとりずつ記事を作成し、

ひとつのリーフレットを完成させます。

SDGs3

SDGs5

完成したリーフレットは、本館2階と生徒館2階の間の「いこいのスペース」に掲示しています。

学校に来られた際には、ぜひご覧ください。