生徒会福祉委員会の活動として、バス停の掃除や校舎内の掃除を行いました。

大田西中学校前のバス停は、毎日の登下校で本校の生徒がいつも利用している場所です。

日ごろの感謝の気持ちを込めて、バス停の清掃を行いました。

また、本日(10月21日)は、校舎内の階段掃除を行いました。

10月25日(日)開催の文化祭に向けて、校舎内をきれいにして保護者の皆様をお迎えしようと考えて活動を行いました。

今年度の文化祭は、新型コロナウィルス感染症対策のため、体育館フロアいっぱいに保護者席を広げて設置したことで、生徒が授業等で作成した作品を体育館に展示することができません。

そこで、展示会場を校舎内に変更して実施することになりました。

例年とは違う形での開催になりますが、福祉委員会が清掃活動を行ったり、各学年で展示物を掲示したりして、保護者の皆様のご来場をお待ちしています。

保護者の皆様、当日はぜひ本校文化祭にご来場ください。

【バス停掃除の様子】

福祉委員会1

福祉委員会2

【階段掃除の様子】

福祉委員会3

福祉委員会5

その他の委員会や生徒会執行部も、文化祭に向けて準備を進めています。