9月28日(月)に「丸三エコプロジェクト」として、環境に関わる図書の贈呈式を行いました。

「丸三エコプロジェクト」とは、LPCグループが実施している社会貢献活動の一環です。

県内の小中高等学校および特別支援学校が行う環境学習や環境保全活動に対して

活動費等の補助を行い、子どもたちの環境保全に対する興味関心を高めることなどを目的に行われています。

本校では、環境に関わる図書を贈呈していただき、図書館に設置させていただきます。

今後、総合的な学習の時間や各教科の学習において、大いに活用させていただきたいと考えています。

贈呈1

今日の贈呈式では、本校の生徒代表が、贈呈していただいた図書を受け取り、

学校として今後有効に活用させていただきたいと抱負を述べ、感謝の気持ちを伝えました。

贈呈2

贈呈3

生徒のみなさん、ぜひいただいた本を読んでみてください。

贈呈していただき、ありがとうございました。

心よりお礼申しあげます。