がんばれ、卓球部・野球部!

明日、3年生にとって、最後の大会を迎える卓球部と野球部を激励しました。

市総体、県総体がなくなってしまった事実は変わりませんが、

生徒たちは明日の大会を前向きにとらえ、今日まで練習に励んできました。

激励をする私の方をまっすぐに見つめる生徒たちの表情は、真剣で、

すがすがしく、エネルギーに満ち溢れていたように思います。

悲しみや困難を乗り越え、明日を目標に精進してきた生徒たちは、

間違いなく成長していると感じましたし、とても頼もしく、誇らしく思います。

明日は、精いっぱいのプレーをし、大会の醍醐味を楽しんでくれたらと思います。

がんばれ、卓球部・野球部。

激励1

激励2

激励3

激励4

保護者の皆様、いつも生徒たちを支えてくださり、ありがとうございます。

おかげさまで、明日は、久しぶりの大会に臨むことができます。

新型コロナウィルス感染症拡大防止のために、ご不自由をおかけしますが、

どうか、あたたかな応援をお願いします。