今週は期末テストを実施しました。自分の目標をもってそれぞれに頑張ったことと思います。テスト期間中だけでなく、計画的な学習がテスト後も続いていると期待しています!

先週から様々な活動もありました。三年生は市のプールを掃除し、日ごろお世話になっている地域にお礼を。

二年生は、心肺蘇生法を学びました。この学習を活かしていざという時に動けて、命をつないでいける人になってほしいと思います。

そして、今日(28日・金)、体育祭の色決め集会を行いました。生徒会執行部の様々なゲームから学級の組み合わせ、色が順々に決まっていき、全員が楽しめる集会となりました。生徒会執行部、すばらしい!しかし、今日の集会に欠席で参加できなかった人もいます。集会の様子がわからないと不安になることもあると思います。そんな仲間もいることを忘れないでほしいと思います。体育祭のスローガンは「全力(本気)+仲間(きずな)」。全力の頑張りと共に全力の優しさの先に仲間(きずな)が生まれると思います。お互いを大事にできる体育祭でありますように。きっとそんな体育祭になると思っています。