11月4日・展示の部、5日・ステージの部に分けて文化祭を行いました。たくさんの方が来場してくださり、子どもたちの励みになりました。今年の文化祭のスローガンは「美華響想」、「それぞれの良さを認め、活かし、思いを合唱に込めて響かせよう」をめざして取り組みました。特に学級ごとに取り組んだ合唱は、悩みながらも前へ前へと進んでいった成長の跡がしっかりとあり、当日、全学級「響想」していました。

また、生徒会執行部企画の「全校生徒によるありがとうメッセージ」、「エンディングの全校合唱・ひまわりのうた」は、昼休みも使ってみんなで向かっていった文化祭にしてくれました。一中生のパワーってすごいなあと改めて思いました。感動の2日間、一中生ありがとう。ちなみに元中学生の教職員も合唱をしてみました。みんながまっすぐに見て聞いてくれたこと、うれしかったです。でも、生徒にはかなわないなあと職員室で話題になりました。

来場してくださった皆様、ありがとうございました。