体育祭の様子をお知らせします。いずれの競技も最後まで力を抜かない姿がたくさんありました。各色の応援も見ごたえがありました。3年生が、1、2年生の笑顔を引き出してくれていました。見事なリーダーぶりでした。親子種目もたくさんの保護者の方が参加してくださり、盛り上がりました。競技途中の応援、生徒会の企画、役員としての動き、そして、片付け。いずれをとっても光る姿でした。すばらしい体育祭を創り上げた生徒にいい時間をもらいました。応援してくださった保護者の皆様、暑い中、ありがとうございました。「笑輝勝乱」の一日でした。

【開会式】生徒会執行部のリーダー性、吹奏楽部の演奏、美術部のスローガンパネルが光りました。

【応援合戦】どの色も温かくて、楽しくて、かっこよくて。すばらしかったです。

応援1

応援2

応援3

【各競技】最後まで力を抜かない姿がすてきでした。

【親子玉入れ】たくさんの保護者の方が参加してくださいました。結構、皆さん本気で子どもたちと戦っておられたような・・・。とにかくどの学年も大盛り上がりでした。

【最後の色別集会】生徒会のすばらしいかけ声の後、最後の色別集会が行われました。どの色も温かい言葉にあふれ、またそれを真剣に聞く姿がありました。