5月8日に生徒総会が行われました。全校が体育館に入り、静かに話に耳を傾け、真剣な雰囲気が創られていました。生徒会執行部、各委員会のスライドを活用したわかりやすい説明、各学級からの質問、そして回答。自治力をあげて、自分たちの力でみんなが安心できる学校へと治めていくための会となりました。「安心して生活できる学校とするためにルールを守っていこう」とストレートに呼びかけることは勇気がいると思います。しかし、各委員会の代表がストレートな言葉を届けていました。そして、みんな静かに聞いてくれたり、言葉が終わると拍手があったりしました。

今年度のスローガン「輝笑転結」の実現に向けて、しっかりと進んだ生徒総会でした。

美術部が作成してくれた「輝笑転結」のポスターも素敵です。