4月8日〈月〉に始業式、9日〈火〉に入学式を行い、令和6年度をスタートしました。年度の始まりにそれぞれにやる気を感じさせてくれる一中生。校内に穏やかな空気が流れています。今年も「つながり」を大切にする一中生であってほしいと思います。

〇着任式、始業式〈4月8日〉

生徒会の代表生徒が新しく着任した職員に歓迎の言葉を届けてくれました。集合を大切にしようという呼びかけのもと、始業式もたくさんの言葉にじっと耳を傾ける素敵な雰囲気でした。

〇入学式〈4月9日〉

新入生が緊張感の中で頑張ってくれました。代表による歓迎の言葉〈3年生〉、誓いの言葉〈新入生〉は、気持ちがこもっており、聞きほれました。新入生のために下駄箱や校内をそうじをしてくれた2、3年生。新入生受付や誘導を明るく、元気よく頑張ってくれた生徒会代表の生徒たち。入学式はみんなで創ってくれました。