☆2月15日、14日、16日に体育委員会が企画をし、全学級参加の「クラス対抗8の字」が昼休みに行われました。新体育委員会が準備、運営をし、体育館を盛り上げていました。いずれの学級も今年度最後の学級対抗戦に熱く参加していました。特に3年生は作戦を練ったり、互いに鼓舞し合ったりと卒業に向けて学級をまた高めていました。一中は集団が大きく、多様な人との出会いにとまどったり、悩んだりすることもあるかもしれません。でも、今日の様子を見ていると集団が作り出すパワーも感じます。一中の良さを感じた時間でした。教員チームも頑張りました。

☆2月21日には、学校運営協議会を開催し、委員の皆さんに学校評価の結果について一緒に考えていただきました。また、新生徒会執行部が「地域に応援してほしいこと」をテーマに委員さんと協議をしました。時間が足りないくらい様々な意見を交流させていただきました。実際に実現に向けて動いていけそうな案もたくさん出ていました。また、皆様にお願いすることもあるかと思います。よろしくお願いします。生徒の中から「視野が広がった時間だった」との感想がありました。委員の皆様、ありがとうございました。参加してくれた生徒も一中代表として大変頼もしかったです。