新生徒会がスタートし、まっすぐに新スローガン「挑戦(いどむ)+交流(むすぶ)」に取り組んでいます。昇降口に「コンタクトケース、使い捨てカイロ、書き損じハガキ、ベルマーク」の回収箱が設置されました。各委員会の取組もわかりやすく校内に掲示されています。

生徒会

また、校内に生徒が今年度作成した美術作品が並びました。美術ギャラリーができたようで、廊下を歩いていても気持ちが豊かになります。まっすぐな生徒会の呼びかけとあわさり、絵や言葉の力を感じます。

生徒会

1年生の理科の授業では、三瓶自然館サヒメルの方に来ていただき、火山が噴火する仕組みを学びました。リアルな実験道具を用意してくださり、みんな真剣に現象が変化する様子をみつめていました

生徒会

期末テストも近づいています。校内の高まっていく雰囲気とあわせて家庭学習も頑張ってほしいと考え、放課後学習会も行います。ご来校の際は本館に並んでいる美術作品をぜひご覧ください。