新生徒会が生徒総会(1月25日)を行い、本格的に始動しました。新しいスローガンも発表され、様々な企画にも早速にとりかかっています。昇降口には、使い捨てカイロ、コンタクトケース、書き損じハガキ等の回収箱が設置され、自然環境への配慮や学べない環境の中にある子どもたちへの支援等を考えた活動が始まっています。まっすぐに進んでいく新生徒会も頼もしいです。

新入生説明会(1月27日)を行いました。新入生と保護者の方が来校し、大田一中での生活について熱心に聞いてくれました。ここでも新生徒会が学校の様子や持ち物等について具体例をあげて説明をしたり、レクリエーションも行ったりと、新入生の不安を和らげてくれました。校長も校区内各小学校で出前授業をさせてもらっています。説明会の日とあわせて新入生の皆さんが入学を楽しみにしてくれている様子が伝わってきて、うれしかったです。新入生説明会へのご参加、ありがとうございました。新入生の皆さん、お待ちしています。