3年生が、地域貢献の一環として大田市のプールの清掃を行いました。(6月12日)この日は暑い1日ではありましたが、3年4学級が一日中、リレー方式で清掃を行いました。さすが3年と思わせる手際の良さだったそうです。大田市の子どもたちが気持ちよく泳げるプールになるよう、地域への恩返しです。

また、17日土曜日には、生徒会執行部を中心に久利地域のサツマイモの植え付けのお手伝いに出かけました。まずは地域の方とコミュニケーションをとりながら、土に触れることができたことが一番の学びだったようです。部活動等の関係で予定があわないことが多く、お誘いいただいたのに参加できない地域がたくさんありますこと、おわび申しあげます。