6月の授業公開日を開催しました。

各学年の授業を保護者、学校運営委員のみなさんに見ていただきました。

運営委員のみなさんからは、最近の授業は、自分達の時とは違うなぁといった感想も聞かれました。

1・2年 給食試食会

感染症対策として、家庭ごとにテーブルを分けるなど、工夫をしながら実施をしました。これを機会に、学校での給食の様子を知ってもらえると嬉しいです。

1年 算数

「あわせていくつ」の問題作りをしました。みんな一生懸命考え、いろんな問題を作ることができました。

2年 算数

「長さのたんい」の学習で、いろいろなものの長さをはかりました。ただ、はかるだけでなく、どのくらいか予想をしながら、長さについて考えました。

3・4年 体育

「ティーボール」を行いました。これまでの学習でどこに打つと点をとりやすいかチームごとに考え、対戦しました。お家の方の応援もあり、生き生きと活動していました。

5年 外国語

デジタル教科書を使いながら、「Japanese」「P.E」など、教科の言い方を学習しました。解答を送信するなどのパソコンを使っているからこその場面も見てもらいました。

6年・ひかり 総合的な学習

修学旅行の思い出発表を行いました。事前に発表原稿をパソコンで作成し、それを使って発表しました。