学習発表会を開催しました。今年度もコロナ対策として保護者のみの観覧としました。

各学年学習したことを生かしながら、バラエティーあふれる発表をすることができました。

来年度は、コロナが収束し、地域の方々にも観ていただけることを願っています。

はじめのことば(1年生)

☆1年生14人が元気いっぱい はじめのあいさつをしました。

はじめ はじめ

「おにぎりでげんき」

☆お母さんのお手伝いができるよう、休みの日のおにぎりの具を考える子どもたち。生活科のアンケートの学習もとり入れて元気よく発表できました。

1年生 1年生

町たんけんに行ったよ

~すすめ!すすめ!~

☆生活科の「町たんけん」をもとに自分たちで写真を加工し、まとめたことを発表しました。8人がなかよく学習を進めていることがよく伝わりました。

2年生 2年生

サーカスのライオン

~静間サーカス団バージョン~

☆国語の学習をもとに、体育のマット運動、音楽の合奏などを交えて発表してくれました。バラエティー豊かで見ていて飽きない発表でした。

3年生 3年生

からすのパンやさん

☆音読劇をもとにしながら、自分たちで台本をまとめ、アレンジしました。また、それぞれの役の身体表現も考えて発表しました。衣装も自作しましたよ。

4年生 4年生

世界旅行にレッツ5!

☆社会科の学習をもとに世界の国をわかりやすく伝えようとしました。ジャズ「A列車で行こう」にも挑戦し、楽しい発表をしてくれました。

5年生 5年生

城の越の狐

☆地域に伝わる昔ばなしを題材にダンスや合奏をとり入れながら発表しました。セリフを言う人と役をする人が違うといった面白い発表でした。

6年生 6年生

おわりのことば(6年生)

☆最後の学習発表会。6年生がしっかりとあいさつし、締めをしてくれました。来年は、卒業生も観に来られる発表会になるといいですね。

おわりのことば