スキー教室in琴引フォレストパークスキー場

大寒過ぎたと言うのに、今冬はスノースポーツ業界にとって深刻な降雪不足。それでも私たちは、琴引スキー場様の人工造雪機フル稼働のご尽力で無事開催することができました。

志学の伝統的なウインタースポーツと言えば「THE SKI」。閉鎖のさんべ温泉(東の原)スキー場で滑り込み、過去に全中や冬季国体に多くの選手を輩出した志学地域。その伝統を引継ぎ、スキー教室は3学期の主要行事に位置づけています。

5名の講師のみなさま、ありがとうございました。

滑走中   低学年

3班の2人。ボーゲンが上手!     4班の1,2年生。来年はリフト乗車?

全体1        琴引からみた三瓶山

開会式                            スキー場からの三瓶山頂上です。

昨年9月宿泊体験学習では山頂からスキー場を

撮影しましたね。

全体正面

集合写真。みんなやりきった良い表情。中にはお疲れの児童も…。

5名の講師の皆様、そして琴引スキー場様、本当にありがとうございました。