◆11月3日(土) 2018志学文化祭が開催されました!

午前の学習発表会では、子どもたちは日頃の学習の成果をいかんなく発揮・発表し、たくさんの地域の方々や保護者の方々に温かく鑑賞いただきました。本当にありがとうございました。

閉会式後の、日本海テレビZIPへの投稿が見事採用されると思い出がまた増えますね。

12年生

1,2年生国語科 「のりもの大しゅうごう」 6台の働く車と1機の航空機を声と手振り・身振りだけで、上手く表現できました。

34年生

3,4年生総合的な学習の時間 「志学カフェでほっかほか」 こんなすてきなカフェが本当にあったら、行ってみたいですね。

56年生

5,6年生総合的な学習の時間 「志学タイム~9人の志学の子~」 5年生と6年生のコンビネーションがさすが上手でしたね。

神楽

神楽クラブ「弓八幡」 少ない練習回数の中、一生懸命演じました。ご指導いただいた講師のみなさま、大変お世話になりました。お茶クラブは、21日の全校お茶会で練習成果を発表します。

◆11月7日(水) 大田市小中学校連合音楽会に出演しました!(in大田市民会館)

合唱 「 帰りの会のサンバ 」  「 結(ゆい)

志学小をはじめ、市内小中学校児童生徒の透き通った清涼感のある歌声や演奏が、会場いっぱいに響き渡りました。

連合音楽会1