2学期が始まってあっという間に半月。

運動会の練習・練習の日々も過ぎ去り、落ち着いた日常を取り戻しています。

月末には、本年度初の取組となる、小中合同での志学駅伝が予定されており、毎日の5分間走をがんばっている子どもたちです。

さて、最近の志学小学校のニュースをお伝えします。

8月下旬

志学小学校緑の少年団が、令和2年度全国緑の少年団表彰「みどりの奨励賞」を受賞しました。

これまでの継続した取組が評価されました。

たくさんの方々にご尽力いただいたおかげで、このような賞をいただくことができました。

これまで関わってくださったすべての方々に、感謝申しあげます。

ありがとうございました。

山陰中央新報にも掲載されました!

みどりの少年団3

9月6日(日)志学保小中町民連合運動会

台風が近づいていましたが、奇跡的に天気に恵まれ、予定通り開催することができました。

地域のみなさま、保護者のみなさまのお力を借りて、できる限り密を避け、感染対策を万全に整えての開催でした。

運動会青組 運動会赤組2

9月9日(水)ブルーベリー狩り体験

地域の方のご厚意で、甘くておいしいブルーベリーをいただきました。

ブルーベリー狩り1 ブルーベリー狩り2

「自分からよく考え、笑顔で協力、最後までやりぬく志学の子」のスローガンのもと、行事がいっぱいの2学期もがんばります!