3時間目に児童総会がありました。今年一年を振り返って、出来たことや出来なかったこと、そして次年度の抱負などをを発表しました。

どの学年も、どの委員会も、しっかりと振り返りの時間を設けて、時間をかけて振り返りをしたことがよく分かる素晴らしい発表でした。その後の意見や感想も全員が手をあげて、きちんと自分の意見が言えるのも素晴らしいと思いました。

この一年でとても成長したことが分かる時間でした。今年度はコロナウィルス感染症による行事の中止が少しずつ緩和され、児童の活動の場も増えてきた年になりました。来年度は感染症分類もインフルエンザと同じ5類になり、普通に生活できるようになりそうです。さらに活気のある志学小学校になりそうですね。

<文責 校長>