今日もとても暖かな一日でした。昼休みに校庭で、サッカーや遊具で遊ぶ姿がありました。ひなたぼっこする児童もいましたよ。

昼休み大好き。僕たちはサムライブルーだ!

のんびりしてます。暖かくて気持ちいいです。

さて、本日の16:00に大田市役所にて「令和4年度大田市教育委員会表彰」がありました。

本年度、島根県や中国地方や国で優秀な成績をあげたり、優秀な賞を受けたりした個人や団体を教育委員会が表彰しました。

本校からは、12月10日のHPで紹介した、JAしまねの作文コンクールで島根県知事賞を受賞した5年生の松尾珠徳さんが武田教育長から表彰されました。

受賞された市内の児童生徒の皆さん、おめでとうございます。これからも努力を続け、精進して花を咲かせてください。そして、大田市や島根や日本を支える大人になってくださいね。

<文責 校長>