11/26 味覚の授業
「味覚の一週間」実行委員会のご支援のもと、味覚について体験的に学ぶ学習を全校で行いました。
地元のパン職人日高さん、和の料理人牧田さん、ブドウ栽培宇谷さんを講師に進めていただきました。
塩のありなしのパンを食べ比べたり、苦みをおいしさに変える秘密を教えていただいたりしました。
しっかり五感を使っておいしさを感じ、食に関する感謝の思いのもてる子供たちを育てていきたいです。
「味覚の一週間」実行委員会のご支援のもと、味覚について体験的に学ぶ学習を全校で行いました。
地元のパン職人日高さん、和の料理人牧田さん、ブドウ栽培宇谷さんを講師に進めていただきました。
塩のありなしのパンを食べ比べたり、苦みをおいしさに変える秘密を教えていただいたりしました。
しっかり五感を使っておいしさを感じ、食に関する感謝の思いのもてる子供たちを育てていきたいです。