令和4年度大田市立大森小学校卒業証書授与式が行われました。心配された天候も降雨がなく行うことができました。

卒業式 卒業式

卒業生の堂々とした入場。胸をはってとても立派です。

卒業式

呼名の後、校長から卒業証書を手渡されました。そして、その証書を保護者の方へこれまでの感謝の気持ちを込めて渡しました。

卒業式 卒業式

校長からのはなむけの言葉の次に来賓の方からお祝いの言葉をいただきました。

卒業式 卒業式

お別れの言葉では在校生一人一人から思いのこもった言葉と、卒業生からの感謝と決意の言葉を交わしました。式歌は「変わらないもの」をみんなで歌いました。

卒業式

いよいよ卒業生退場です。一歩一歩力強く会場を後にし、大森小学校を巣立っていきました。

卒業式

いよいよお見送り。みんなに声をかけながら笑顔と涙のお別れでした。記念写真を満開の梅の木の下で!

中学校に行ってもがんばってくれることと思います。そして、在校生も伝統を受け継ぎ新たな大森小学校を創り上げてくれることと思います。