落語出前授業の第2回目がありました。前回指導していただいたことを活かして練習をしてきた成果を見ていただきました。

5時間目に1,2年生が教えてもらいました。本番さながらに衣装を着けて体育館で行いました。

落語 落語

ひととおり全員の落語を見ていただき、一人ひとり教えてもらいました。

落語

話し方や動きなど、実際にお手本を見せてもらいながら教えてもらいました。みんな真剣に聞いていました。

6時間目は3年生以上です。

落語

3年生以上は経験を積んでいるので上手に演じることができます。しかし、更に良いものにしていこうとする気持ちがとても強いです。

落語 落語

しっかりと教えてもらうことができました。いよいよ次は学習発表会本番です。希望者は「とびっきり寄席」でも披露することになっています。どちらもとても楽しみですね。