大森っ子のがんばりの表彰を行いました。

読書感想文コンクールでは特選になり、県へ出品されました。

表彰感想文

また、大田市科学作品展では特選が1名、県硬筆コンクールでは金賞が4名、銀賞が5名、銅賞が3名でした。特に硬筆コンクールでは大森っ子みんなのがんばりが認められ学校賞をいただきました。今年、大田市では1校だったようです。代表して6年生の児童が賞状とトロフィーを受け取りました。

表彰学校賞 表彰学校賞

次に生活委員会からの表彰がありました。

生活委員会 生活委員会

生活委員会が呼びかけ、教室の整理整頓をみんなでがんばりました。各学級のみんなにメダルが授与されました。

あいさつ集会 あいさつ集会

最後にあいさつ集会を行いました。大森小学校では10月26日から11月9日まであいさつ運動を行っています。あいさつの大切さや気持ちの良いあいさつについて話を聞いたり考えたりしました。あいさつカードでふり返りをしながら毎日がんばっています。